Какие документы необходимы школьнику для работы летом

В период летних каникул многие дети устраиваются на работу.

С наступлением летних школьных каникул многие дети хотят заработать. Школьники утраиваются на работу, которая зачастую может быть запрещена для детского труда, а работодатели могут нарушать условия труда ребенка.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного государственного инспектора по правовым вопросам государственной инспекции труда Свердловской области Максим Ведерников, несовершеннолетний ребенок может начать работать с 14 лет. «Если 14-летний школьник устраивается на работу, то ему необходимо предоставить письменное разрешение от родителей, без которого фирма-работодатель просто не имеет право принять его на работу, - отметил Максим Юрьевич. При устройстве на долговременную работу, при достижении 15 лет, ребенок должен предоставить справку из учебного заведения, что он уже закончил обучение и далее его не продолжает. Ну, а по достижении 16 лет подросток вправе самостоятельно выйти работать».

Но в любом случае молодому работнику нужно заключить с работодателем письменный трудовой договор, в котором в обязательном порядке должны быть отмечены наименование работодателя, ИНН, местонахождение, трудовые функции, условия труда, дополнительные гарантии для работника, - подчеркнул Максим Ведерников. «При отсутствии такого договора наша инспекция может наложить штрафные санкции на работодателя», – отметил Максим Юрьевич.

Просмотров: 552

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.