«Женская» преступная группа попала под суд в Екатеринбурге

Следователи считают, что наркоторговки являются лишь частью большой ОПГ.

Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО  изобличили преступная группа из трех женщин, пытавшихся перепродать около 10 килограммов героина. Материалы дела направлены в суд.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, в прошлом году сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью (ОРБ по БОП) ГУ МВД России по УрФО получили информацию о том, что в Екатеринбурге организованная преступная группа,  специализирующаяся на сбыте наркотических средств, спланировала продажу крупной партии наркотиков. В ходе работы оперативники вышли на предполагаемых активных членов группировки: трех женщин, две из которых, 52-летняя И. Сорият и ее 48-летняя подруга Ч. Марет, проживали в Нижневартовске, а 54-летняя И. Хадишт – в Москве. В ноябре 2006 года женщины приехали в Екатеринбург, где сразу же попали под пристальное внимание оперативников. А 16 ноября в ходе умело проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали женщин на улице Фрезеровщиков и в ходе досмотра вещей обнаружили у них в полиэтиленовой сумке десять свертков с героином общим весом около 10 килограммов.
В отношении задержанных Следственной частью окружного главка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению» и пунктам «а», «г» части 3 статьи 228 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере» УК Российской Федерации. Им предъявлено обвинение в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы.
Следствие установило, что женщины организовали преступную группу, в которой каждая выполняла свою роль. Так, Сарият и Марет должны были подыскать поставщика оптовой партии наркотиков, а Хадишт – продать потом эту партию по розничной цене. В день задержания Сарият и Марет «провернули» сделку по покупке героина в районе железнодорожного вокзала Екатеринбурга, и, провезя упакованный наркотик с помощью водителя-частника в другой район, передали его Хадишт. Как считает следствие, в случае успешной перепродажи «товара» по розничной цене (700-1000 рублей за грамм) прибыль продавцов составила бы около 10 млн. рублей, так как качество героина было очень высоким, а при сбыте более мелкими партиями объем наркотика был бы увеличен за счет различных примесей.
По мнению следователей, «женская» группировка являлась лишь частью более многочисленной организованной преступной группы (ОПГ), занимающейся распространением крупных партий наркотических веществ на территории России и УрФО. В связи с этим проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению лиц – участников ОПГ.
На данный момент расследование по уголовному делу завершено, материалы переданы в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...