Экс-мэра Лесного за хорошее поведение перевели в колонию-поселение

Александр Иванников лично ходатайствовал о переводе.

Экс-мэра Лесного за хорошее поведение перевели в колонию-поселение - Фото 1

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего главы ЗАТО Лесной Александра Иванникова о переводе его в колонию-поселение.

Напомним, 7 февраля прошлого года Иванников был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и превышение полномочий. Приговором Кушвинского городского суда Александру Иванникову было назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его на 3 года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления.

Суд установил, что в период с 1997 по 2003 годы Иваников предоставил фирмам ООО «Форрест-Ойл», ООО «Митра», ООО «Бизнес-Ойл», ООО «Вальд-Ойл», подконтрольным «НК «Юкос», налоговые льготы. Реальную хозяйственную деятельность эти компании на территории Лесного не вели, а значит, не имели права на облегчение налогового бремени. В результате бюджет города недополучил более 13 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, отбыв часть наказания и заручившись положительной характеристикой со стороны руководства исправительного учреждения, Иванников ходатайствовал перед судом о смягчении ему режима. Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство осужденного. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила постановление суда первой инстанции в силе.

 

 

 

Просмотров: 437

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.

Огуречная диета

Сегодня в 18:00

Огуречная диета