В Екатеринбурге открываются Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев

В празднику на здании УФСБ повесили памятную доску, посвященную Елизавете Романовой и инокине Варваре.

В Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев в Екатеринбург съедутся около  50 тысяч паломников. К праздничным мероприятиям в уральскую столицу впервые привезут икону Николая Чудотворца и мощи пяти святых старцев.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в преддверии праздника на здании управления ФСБ в Екатеринбурге по улице Ленина, 19 сегодня была открыта памятная доска, посвященная мученицам княгине Елизавете Романовой и инокине Варваре. Женщины до последнего момента находились вместе с молодыми князьями Романовыми, казненными в Алапаевске. Княгиню Елизавету Романову и инокиню Варвару бросили в шахту, где женщины умерли. Богослужения в память о погибших членах царской семьи пройдут 16-17 июля в Храме-на-Крови.
Ранее, 14 июля, в Центре международной торговли откроется православная выставка-ярмарка «От покаяния — к воскресению России». В этом году в ней примут участие более 10 представителей от православных церквей России, Украины, Израиля, США и других стран. Возле Храма-на-Крови пройдет большая концертная программа, в том числе откроется традиционный фестиваль колокольных звонов «Благовествуй, земле Уральская!». С 14 по 16 июля в ККТ «Космос» пройдет кинофестиваль «Ласточки России». В показ включены фильмы, посвященные царской семье.
16 июля пройдет крестный ход по пути прибытия в Екатеринбург Императора Николая II и его семьи. Паломники пройдут от железнодорожной станции Шарташ  по улицам Восточная и Челюскинцев до Храма-на-Крови.
В рамках царских дней в Екатеринбурге также пройдет соборная встреча Всемирного Русского Народного Собора «Семья в России: вчера, сегодня, завтра. Царственные Страстотерпцы — образец православной семьи». На встрече   проблемы современной семьи обсудят историки, социологи, представители церкви.

Просмотров: 203

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...