В Екатеринбургском метрополитене начали тестировать электронные билеты

Новыми проездными пользуются 200 добровольцев.

В столице Урала 15 июля стартовал эксперимент по использованию электронного проездного билета на базе муниципального предприятия «Екатеринбургский метрополитен».
Как сообщает пресс-служба администрации города, с сегодняшнего дня система электронной оплаты проезда в метро начала действовать в тестовом режиме. Опробовать ее в деле организаторы эксперимента доверили двум сотням добровольцев, являющимися активными пользователями метрополитена. В их число вошли пенсионеры, студенты, работники метростроя, ветераны метрополитена, а также граждане, имеющие в соответствии с действующим законодательством право на льготный проезд. Все они получили на руки экспериментальные пластиковые карты, которыми будут пользоваться при проезде в метро в течение двух с половиной месяцев — до 30 сентября.
После анализа результатов эксперимента начнется массовое использование электронных карт в екатеринбургском метрополитене. Городские власти уже заказал 50 тысяч пластиковых карт, которые будут предлагаться пассажирам в качестве «электронного кошелька». В случае если опыт работы электронных проездных билетов в екатеринбургской подземке будет признан положительным, с 1 января 2010 года он будет распространен и на другие виды городского общественного транспорта.
Напомним, проект автоматизированной системы «Транспортная карта города Екатеринбурга» призван обеспечить внедрение единых электронных карт для проезда в муниципальном пассажирском транспорте общего пользования. «Транспортная карта» является первым этапом разработки проекта «Электронная карта горожанина» (он создается в целях повышения качества обслуживания пассажиров и введения единого проездного билета на все виды пассажирского транспорта). Планируется, что к автоматизированной системе «Транспортная карта города Екатеринбурга» присоединятся коммерческие перевозчики.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил задачу до конца 2009 года полностью проработать концепцию и схему использования единого проездного билета (электронных карт) на всех видах общественного транспорта.
В качестве опытной площадки для обкатки системы выбран ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен». Техническое, программное и информационное обеспечение проекта выполняет группа компаний «АСК».
В настоящее время все станции метрополитена оборудованы специальными считывающими устройствами, специальными терминалами для проверки и пополнения баланса электронных карт, контроллерами и серверами системы, задача которых заключается в сборе, обработке и передаче всех данных, касающихся электронной системы оплаты проезда.

 

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.