В Екатеринбурге на девять с половиной лет осуждены торговцы героином

Злоумышленники собирались реализовать на Урале 18,5 кг героина.

Октябрьским районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 32-летнего Олимджона Муминова и 41-летнего Андрея Мухачева, совершивших преступление, предусмотренное ч.1 ст. 30 — ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Мухачев по предварительной договоренности с Муминовым на автомобиле ВАЗ-32329 («Нива») в специально оборудованном тайнике перевез из Москвы в Екатеринбург 18 килограммов 559 граммов героина.
Позднее данный наркотик Мухачев должен был передать Муминову с целью дальнейшей реализации на территории Свердловской области. Однако планам сообщников не суждено было сбыться, поскольку Мухачев и Муминов были задержаны сотрудниками УФСБ по Свердловской области.
Партия героина весом 18 килограммов 559 граммов была изъята из незаконного оборота.
Приговором суда Мухачеву и Муминову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима каждому.

 

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...