В Асбесте милиционеры наградили горожан за помощь

Сознательным гражданам вручили памятные подарки и благодарности.

В Свердловской области существует добрая традиция поощрения руководством органов внутренних дел граждан с активной жизненной позицией, которые не смогли равнодушно пройти мимо чужого горя и внесли свой вклад в противостояние преступности.
УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам не стало исключением. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, на днях двум жителям города, оказавшим активное содействие сотрудникам милиции в задержании преступников, начальник УВД полковник милиции Андрей Вахнин вручил благодарности и памятные подарки от лица всего личного состава городского округа.
Олег Шоляков, первый гражданский страж порядка, задержал грабителя-рецидивиста в самом начале года. Тогда на улице Физкультурников города Асбеста неоднократно судимый мужчина напал на одинокую женщину и пытался вырвать у нее из рук дамскую сумочку с деньгами. Жертву выбрал злоумышленник не удачно, она оказалась не из робкого десятка. Крепко вцепившись в сумку, женщина начала звать на помощь. Проходивший мимо местный житель Олег Шоляков «скрутил» грабителя и впоследствии передал его в руки сотрудникам милиции, подъехавшим по сообщению потерпевшей.
Второй случай произошел в мае этого года. Два работника ремонтно-механического завода решили отпраздновать удачную сдачу экзаменов по повышению квалификации. Зайдя уже не в первый раз в винный магазин и набрав дорогостоящих напитков, мужчины направились к выходу напрямую, минуя кассовый аппарат. Однако директор магазина Татьяна Анч преградила им дорогу. Но уже подвыпивших мужчин это не остановило. Оттолкнув женщину, один из грабителей пустился бежать. Женщина мгновенно нажала «тревожную кнопку» и кинулась вдогонку за грабителями. Одному из злоумышленников далеко убежать не удалось. Отважная женщина сама лично догнала беглеца, и на тротуаре неподалеку от магазина решительно повалила его на землю. Как раз в этот момент уже подоспели  сотрудники милиции и задержали злодея.
Начальник УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам полковник милиции Андрей Вахнин отметил, что в текущем году жители города активно противостояли преступности. В нескольких случаях горожане, задержавшие преступников, остались неизвестными. Коллектив милиции благодарит и этих людей, и всех своих помощников за оказанное содействие.

 

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.