Наценки на лекарства и маски в аптеках Екатеринбурга достигают 100%

Первые результаты прокурорских проверок.

Прокуратура Свердловской области подвела огласила первые результаты проверок ценообразования в аптеках Екатеринбурга на жизненно важные лекарства в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, первые выводы неутешительные — нарушение законодательства налицо. «В Орджоникидзевском районе в ходе проверок аптек, расположенных на улицах Краснофлотцев и Старых Большевиков, выявлены нарушения ценообразования при реализации медицинских бахил и лекарственного препарата «Пентафлуцин». Розничная цена на бахилы была завышена на 75% по сравнению с установленной наценкой к оптовой цене, а стоимость лекарства «Пентафлуцин» завышалась на 15%»,— рассказали в пресс-службе.
Подобные же нарушения выявлены и в Верх-Исетском районе, где в аптеке на улице Волгоградская маски продавались с огромной наценкой. «Розничная цена по сравнению с оптовой на этот востребованный в настоящее время товар здесь составляла 100% — при допустимой надбавке в 25-30%. В этой же аптеке на 125% завышались цены на бахилы»,— сообщили в облпрокуратуре.
По результатам проверок, проведенных в данных аптеках, решается вопрос о возбуждении административных дел по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразовани»).

 

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...