С января по апрель на жилищные компенсации екатеринбуржцам израсходовано 680,5 млн. рублей

Выплату компенсаций на содержание жилья проконтролировали депутаты гордумы.

Депутаты Екатеринбургской городской думы, входящие в комиссию по социальной защите, проконтролировали выплату компенсаций на содержание жилья. Об организации работы по предоставлению отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отчиталась председатель комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Галина Фардеева.
По ее словам, в настоящее время на получение компенсации имеют право 225,7 тыс. льготников. За апрель компенсация перечислена 221,7 тыс. человек. Около 4 тыс. человек не изъявили желания получать компенсацию.
Не получили выплаты 13 тысяч человек. Половина — по причине несовпадения личных данных, половина — по причине отсутствия дома во время доставки денег. Гражданам, не получившим компенсацию, направлены уведомления. Они получат причитающиеся средства после устранения неточностей.
Муниципалитет выпустил брошюру с разъяснением механизма начисления компенсационной выплаты. Сумма её различна у каждого получателя и разнится от месяца к месяцу. Это связано с различным объемом потребления коммунальных услуг. Всего на выплаты за период с января по апрель израсходовано 680,5 млн. рублей.
Комиссия по социальной защите внесла вопрос в повестку заседания гордумы, которое состоится 25 мая, чтобы с информацией смогли ознакомиться все депутаты, сообщает пресс-служба гордумы.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...