Боксер, подозреваемый в неумышленном убийстве жителя Каменска-Уральского, взят под домашний арест

Молодой человек активно сотрудничает со следствием.

Боксер, подозреваемый в неумышленном убийстве жителя Каменска-Уральского, взят под домашний арест - Фото 1

Красногорским районным судом Каменска-Уральского по ходатайству следственных органов СК России по Свердловской области в отношении 22-летнего Валерия Т., обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Как отметили в пресс-служба областного следственного управления, данная мера пресечения избрана с учетом того, что обвиняемый добровольно явился в правоохранительные органы с повинной, активно сотрудничает со следствием, дает подробные показания об обстоятельствах произошедшего преступления, ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет положительные характеристики.

 

Уголовное дело о преступлении, в котором обвиняется Валерий Т., было возбуждено 21 октября 2012 года по факту обнаружения у входа в развлекательный центр «Ключ», расположенный по улице Исетской в Каменске-Уральском, тела 28-летнего местного жителя с черепно-мозговой травмой.

 

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность молодого человека, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 22-летний уроженец Каменск-Уральского Валерий Т., ныне выступающий в качестве спортсмена за один из известных боксерских клубов Москвы. Ночью 23 октября 2012 года подозреваемый, скрывавшийся от правоохранительных органов за пределами города Каменск-Уральский, добровольно явился в территориальный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации и написал явку с повинной.

 

Он пояснил, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе «Шоколад», расположенного в развлекательном центре «Ключ», и в этот момент находившегося с ним его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек. В этой связи Т. вмешался в данный конфликт и попросил объяснить его причину. На что неизвестный молодой человек предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе (ранее работавший в нем охранником). На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам Т., кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ Т. дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в область головы. От полученных ударов потерпевший упал на асфальт и на месте происшествия скончался. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия и до его появления в следственном отделе находился за пределами Каменска-Уральского.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 1161

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.