Евгений Артюх: «Краснознаменная группа простояла 39 лет. Еще год и по закону могла получить статус памятника»

Активисты Екатеринбурга продолжают бороться за Краснознаменную группу. В выходные на Плотинке прошла «Вахта памяти» и появились красные флаги.

На месте Краснознаменной группы на Плотинке, там где сейчас установлены часы, ведущие обратный отсчет до Олимпиады, появились красные флаги из ткани.

 

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года. Общественное движение «Суть времени» продолжает акции по возвращению памятника. Так, в минувшее воскресенье, 26 января, активисты провели памятное мероприятие в годовщину сноса группы – дежурство «Вахта памяти».

 

С 12.00 до 20.00 у площадки, где ранее находилась Краснознаменная группа, проходили часовые дежурства под вновь установленными знаменами, а также пикет-выставка, посвященная демонтажу монумента и последовавшим событиям.

 

Помимо красных флагов на месте разместился огромный плакат с призывом «Вернем Краснознаменную группу!», закрывший олимпийские часы.

 

«Я «за»!!! - коротко прокомментировал акцию на своей странице в фейсбуке депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх. - Часы уберут и что дальше? А Краснознаменная группа простояла 39 лет. Еще год и по закону могла получить статус памятника».

 

Напомним, власти Екатеринбурга не настроены против советской символики. Сити-менеджер Александр Якоб считает, что жители должны сами решить, что будет на этой площадке после Олимпиады.

 

«Есть несколько вариантов, пока о них говорить рано. Ни один исключить нельзя. В том числе и возвращение Краснознаменной группы», - отметил Александр Якоб.

 

Просмотров: 3106

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров