Первый ресторан открылся в «Кольцово» в декабре 2012 года.
Режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском «Кольцово» в декабре 2012 года. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн. долларов. Площадь ресторанов составит около 500 кв. метров, пишет РБК daily.
Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта.
«Предложение открыть свой ресторан в «Кольцово» мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей»,— заявил Федор Бондарчук.
Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие»,— отметил режиссер.
Сегодня средний чек в Paparazzi-express в «Кольцово» — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта.
«Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям,— отметил Федор Бондарчук.— Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».
Просмотров: 2134
Автор: Екатерина Турдакина