Куйвашев и Ройзман взялись за реконструкцию Центрального стадиона. Теперь главное решить: рассечь стадион или распилить

Губернатор подчеркнул, что работы должны стартовать в этом году, а мэр Екатеринбурга вызвался координировать деятельность по созданию рабочих групп.

Перенос исторических стен Центрального стадиона должен начаться уже в 2014 году, подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания общественного совета по реконструкции объекта. По словам главы региона, решение о способе переноса должно быть взвешенным и приниматься с учетом экономической целесообразности проведения работ.

 

«В ноябре 2013 года было принято решение о сохранении исторических стен Центрального стадиона в ходе реконструкции, необходимой для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. Объекты культурного наследия будут перемещены на новые места для того, чтобы обеспечить пространство для создания зрительских мест. Предполагается, что стены западной трибуны будут перенесены в направлении улиц Ленина-Татищева, а стены восточной трибуны — в направлении улиц Репина-Пирогова. Они будут использоваться в качестве входных портиков. Это позволит увеличить число мест на стадионе с 27 до 45 тысяч, требуемых FIFA», - сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

 

«Реконструкция Центрального стадиона – сложный технологический процесс, очень важно не «засидеться на старте», не пропустить оптимальные для работ сроки, учитывая погодные особенности региона», — обратился к участникам заседания губернатор Евгений Куйвашев.

 

Члены общественного совета обсудили два варианта перемещения исторических стен Центрального стадиона. Первый предусматривает распил стен на элементы, их перенос и сборку на новой площадке. Согласно второму варианту, массив кольцевой стены Центрального стадиона должен быть рассечен, а части, подлежащие переносу, будут целиком передвигаться на новый фундамент по специально уложенным железнодорожным рельсам.

 

«В обоих случаях элементы, представляющие историко-культурную ценность, будут сохранены», - рассказали в департаменте информполитики.

 

Губернатор отметил, что авторам обоих технологических решений необходимо оценить сметную стоимость работ и представить на обсуждение членам совета.

 

Глава Свердловской области напомнил собравшимся о необходимости разделиться на рабочие группы, которые будут предметно заниматься различными аспектами, связанными с реконструкцией спортивного сооружения: благоустройством территории вокруг стадиона, обеспечением правопорядка, созданием гостиничного фонда и фан-зоны и так далее. Ответственность за координацию этой работы взял на себя мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Напомним, екатеринбургские общественники выступили против идеи реконструкции стадиона.

 

По словам председателя совета свердловского отделения ВООПИК Олега Букина предстоящая реконструкция является «уголовным преступлением», а свердловская власть «готовит себе новый Майдан».

Просмотров: 1100

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.