Состояние двух мальчиков в ОДКБ №1 улучшилось. Из реанимации их перевели в хирургическое отделение

Ситуация находиться под личным контролем Евгения Куйвашева и Аркадия Белявского.

Двое мальчиков, находящихся с пятницы в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы №1, переведены в отделение плановой хирургии для дальнейшего продолжения лечения, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Как уже сообщалось ранее, 28 февраля, около 20.00 в процессе подготовки детей к плановым операциям при проведении медицинских манипуляций четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4.00 скончался. Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей в тяжелом состоянии — мальчики шести и семи лет.

 

по данному факту гибели ребенка следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Состояние шестилетнего мальчика на 10.00 3 марта с положительной динамикой, ребенок усваивает предложенное питание, функция кишечника восстановлена, показатели биохимических исследований крови в пределах возрастной нормы.

 

Состояние семилетнего мальчика ближе к удовлетворительному. Основные показатели исследования крови в пределах нормы, предложенное питание усваивает, функция кишечника восстановлена.

 

Ситуация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения Аркадия Белявского.

 

 

Просмотров: 1347

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...