Бизнес не открыть, но корову купить. Малообеспеченные многодетные семьи могут получить от государства «поплавок»

Нуждающимся будут выплачивать по 30 тысяч рублей один раз в пять лет.

Депутаты свердловского Заксобрания приняли в первом чтении законопроект о социальной поддержке малоимущих категорий граждан.

 

Напомним, ранее данный вопрос рассматривался парламентариями на комитете свердловского Заксобрания по социальной политике

 

Для многодетных семей с 5 детьми и более, а также малоимущим одиноко проживающим гражданам предполагается путем заключения социального контракта выплачивать единовременную денежную выплату (1 раз в пять лет) в размере 30 тысяч рублей.

 

«В 2014 году такой помощью смогут воспользоваться более 1 тысячи 700 человек на общую сумму 52 миллиона рублей. Данные средства должны пойти на решение вопросов самообеспечения и самозанятости. К примеру, на приобретение коровы или другого домашнего скота для производства молока, мяса, а также для проведения ремонта», — сообщал в социальных сетях депутат Евгений Зяблицев.

 

Сегодня основной вопрос, который волновал депутатов, был связан с размером выплаты.

 

«Спасут ли наши семьи эти 30 тысяч рублей, выплачиваемые раз в пять лет?» — задал вопрос коммунист Дмитрий Шадрин.

 

Замминистра по социальной политике Елена Лайковская отметила, что сумму обсуждали долго. Средства пойдут на приобретение крупного рогатого скота, который впоследствии позволит семьям обеспечить себя и своих детей продуктами собственного производства.

 

Председатель комитета Заксобрания по социальной политике Вячеслав Погудин добавил, что 30 тысяч рублей для малообеспеченных многодетных семей - немалые средства.

 

«Конечно, открыть свой бизнес на эти деньги не получится, но приобрести птицу, крупный рогатый скот и начать себя обеспечивать продуктами свердловчане смогут. Такой опыт применяется в других регионах и дает положительные результаты, — отметил Вячеслав Погудин. — Это «поплавок», который дает государство семьям».

 

Просмотров: 2496

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...