Мужчина с Уктуса, отбивавшийся от бешенных подростков ножом, пойдет под суд. Следствие не нашло в его действиях признаков самообороны

Запись с камеры наблюдения, на которой подростки избивают оппонента, не переубедила силовиков.

Мужчина с Уктуса, отбивавшийся от бешенных подростков ножом, пойдет под суд. Следствие не нашло в его действиях признаков самообороны - Фото 1

Следственный отдел по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и п.«д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

 

По данным следствия, вечером 13 марта 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь у входа в магазин, расположенный по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге, вступил в конфликт с находившимися здесь же незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашел в магазин, где приобрел столовый нож, и, выходя из торговой точки, вновь вступил в конфликт с теми же подростками. В ходе ссоры мужчина, используя малозначительный повод, порезал ножом двух подростков 14 и 17 лет. В результате здоровью одного потерпевшего был причинен, соответственно, легкий вред, а здоровью другого, который получил ножевое ранение в область сердца – тяжкий вред. Вскоре после этого злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими по вызову очевидцев случившегося.

 

По информации руководителя следственного отдела по Чкаловскому району города Екатеринбург регионального СК России Романа Кашина, решение о привлечении указанного гражданина в качестве обвиняемого было принято органами Следственного комитета после выполнения необходимого комплекса следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств данного инцидента.

 

В частности, установлено, что мужчина, нанесший удары ножом подросткам, действовал целенаправленно, с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших, признаков необходимой обороны в его действиях не усмотрено. С этой позицией следствия согласилась и прокуратура, утвердившая обвинительное заключение. Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Также следователями установлено, что после инцидента с причинением ножевых ранений обвиняемый заходил обратно в магазин, где некоторые из поссорившихся с ним подростков стали причинять ему удары руками и ногами. Их действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения, имеющейся в торговой точке. В связи с указанными противоправными действиями несовершеннолетних, связанными с причинением мужчине телесных повреждений, соответствующие материалы были направлены в органы полиции для дачи правовой оценки действиям подростков.

Просмотров: 2339

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.