Никакой пользы! В Екатеринбурге обнаружено 153 бесхозных пожарных гидранта

В гордуме обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду.

Никакой пользы! В Екатеринбурге обнаружено 153 бесхозных пожарных гидранта - Фото 1

В нынешнем году на проведение мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Екатеринбурга направлено 66 миллионов 772 тысяч рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии Гордумы по безопасности жизнедеятельности населения сообщил председатель комитета административных органов администрации Екатеринбурга Евгений Клюжин.  

 

«На шесть населенных пунктов и 194 садовых товарищества составлены паспорта пожарной безопасности. Документы необходимо сдать в комиссию по чрезвычайным ситуациям до 30 апреля»,— отметил Евгений Клюжин.

 

Площадь земельных участков, занятых городскими лесами находится в ведении муниципального бюджетного учреждения «Екатеринбургское лесничество». На подготовку лесничества к пожароопасному периоду выделено 2 миллиона 106 тысяч рублей. Стоит также отметить, что в 2012 году учреждение получило лицензию на тушение пожаров.

 

Как сообщил директор Екатеринбургского лесничества Рашит Минигалиев, в 2012 году было зафиксировано 19 выездов на места возгораний.

 

«Все возгорания были своевременно обнаружены и локализованы. Отмечу, что мы осуществляем наземное маршрутное патрулирование, а наш транспорт оснащен средствами связи и пожаротушения. В этом году, также как и в прошлом, мы не допустим крупных пожаров»,— отметил Рашит Минигалиев.

 

В рамках обсуждения подготовки города к пожароопасному периоду комиссия рассмотрела вопрос функционирования пожарных гидрантов.

 

По данным ЕМУП «Водоканал», последние проверки показали, что на территории города существует 153 бесхозных гидранта. Члены Комиссии отметили необходимость решить вопрос с их обслуживанием и поддержанием в надлежащем состоянии.

 

«В период пожароопасного сезона 2013 года вся информация об обстановке, мониторинге и мерах, принимаемых по ликвидации природных пожаров на территории Екатеринбурга, будет осуществляться через Екатеринбургскую городскую единую дежурную диспетчерскую службу»,— подытожил все вышесказанное Евгений Клюжин.

 

Просмотров: 1398

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером