По факту травмирования ребенка на аттракционах в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Следователи выяснили, кому принадлежит опасный аттракцион.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), по факту травмирования ребенка на аттракционах.

 

Напомним, 8 августа около 20.00 на площади у супермаркета «Кировский» на Сиреневом бульваре во время катания на аттракционе 10-летняя девочка упала с высоты порядка трех метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

 

«В настоящее время установлено, что падение девочки произошло из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. Также установлено, что аттракцион «Новые лебеди», на котором каталась девочка, принадлежит индивидуальному предпринимателю — 48-летнему Ашоту М. У работников этого индивидуального предпринимателя отсутствует необходимая служебная документация (инструкции, предусматривающие их права и обязанности; инструкции по технике безопасности при эксплуатации аттракциона; журналы инструктажей по технике безопасности). Кроме того, оператор и механик аттракциона не прошли обучение, стажировку, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинское освидетельствование на профессиональную пригодность»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

 

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Принимаются меры к задержанию индивидуального предпринимателя, организовавшего указанный аттракцион. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей с целью определения точного характера полученных телесных повреждений и степени тяжести вреда, причиненного ее здоровью. Проводятся допросы родителей девочки, свидетелей из числа граждан и работников индивидуального предпринимателя. Истребованы документы на аттракцион и документы, связанные с трудоустройством работников.

Просмотров: 1631

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.