Подрядчики ремонтируют дороги в Екатеринбурге без аванса, надеясь на порядочность губернатора

Областные власти до сих пор не выделили Екатеринбургу обещанные 700 миллионов рублей.

Специалисты мэрии Екатеринбурга принимают работу подрядных организаций, отремонтировавших методом холодного фрезерования уже порядка 10 дорожных объектов города. Примерно такое же количество внутригородских магистралей сейчас находятся в стадии активного ремонта. На них меняется бортовой камень, правятся коммуникационные колодцы, укладывается обновленное асфальтовое покрытие проезжей части, реставрируются тротуары.

 

В понедельник, 15 сентября зампред комитета благоустройства Виктор Юровицкий совершил контрольный объезд нескольких ключевых объектов текущего дорожного ремонта в центре уральской столицы. В частности, он проинспектировал ход работ на улицах Луначарского, Блюхера и Гагарина. На всех этих магистралях подрядчики работают круглосуточно, без выходных, чтобы в благоприятных погодных условиях выполнить максимальный объем ремонтных и благоустроительных дорожных работ.

 

На середину сентября власти Екатеринбурга вовлекли в орбиту дорожного ремонта порядка 10 подрядных организаций, заключив с ними муниципальные контракты. В основном все подрядчики работают в долг, используя собственные средства и ресурсы. Расчет с ними после выполнения всех обозначенных в контрактах объемов дорожно-ремонтных работ администрация Екатеринбурга планирует выполнить за счет обещанных руководством Свердловской области на ремонт УДС столицы Урала 700 миллионов рублей. По информации, озвученной Виктором Юровицким, в настоящее время специалисты мэрии оформили акты приемки выполненных работ уже на половину трансфертных объектов дорожного ремонта на общую сумму в 350 миллионов рублей. Остальные объекты улично-дорожной сети Екатеринбурга из согласованного с правительством Свердловской области списка будут закончены и приняты в эксплуатации во второй половине сентября и октябре текущего года.

 

Напомним, что по состоянию на 15 сентября работы по замене старого асфальтового покрытия, правке коммуникационных колодцев и установке нового бортового камня полным ходом ведутся на следующих улицах Екатеринбурга:

 

Восточная (от ул. Малышева до пр. Ленина),

 

Шевченко (от путепровода над ул. Восточной до ул. Карла Либкнехта),

 

Луначарского (от пр. Ленина до ул. Челюскинцев),

 

Куйбышева (от ул. Восточной до путепровода в р-не Калины),

 

Самолетная (от ул. Щербакова до Южного проезда),

 

Таватуйская (от ул. Бебеля до ул. Надеждинской),

 

Блюхера (от ул. Первомайской до ул. Гагарина),

 

Первомайская (от ул. Восточной до ул. Блюхера),

 

Гагарина (от ул. Блюхера до ул. Первомайской),

 

Победы (нечетная сторона от ул. Ломоносова до пр. Космонавтов).

 

Кроме того, масштабные ремонтные и благоустроительные работы развернуты муниципалитетом Екатеринбурга в районе перекрестка улицы Светлореченской с Объездной дорогой в микрорайоне Широкая речка. Там обустраиваются дополнительные полосы движения в зоне интенсивного автомобильного трафика. Также на целом ряде городских объектов улично-дорожной сети, в местах, где уже закончен ремонт проезжих частей методом холодного фрезерования, продолжаются работы по обновлению покрытия тротуаров.

 

В совокупности на гарантированные областью дополнительные финансовые средства власти Екатеринбурга до конца дорожно-строительного сезона восстановят 275 тысяч квадратных метров проезжей части внутригородских магистралей.

Просмотров: 1534

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.