«Никаким хорошим отношением к власти там и не пахло…» Сухоложцы и хвалят, и ругают чиновников

На городском форуме продолжают обсуждать «обезвоживание» муниципалитета.

ЧП в Сухом Логу разделило горожан на два лагеря. Одни поют песни и благодарят власти за оказанную поддержку, другие – обвиняют первых лиц в бездействии.

 

На днях губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что сухоложцы, испытавшие перебои с подачей воды, не должны оплачивать коммунальную услугу за период ликвидации аварии на водоводе. В ответ на это многие горожане принялись благодарить чиновников за содействие. В подтверждение этому один из горожан разместил на местном форуме отрывок из заметки в сухоложском СМИ:

 

«Жители в ответ поблагодарили губернатора и главу городского округа Станислава Суханова за то, что они делали все возможное, чтобы быстрее восстановить в городе водоснабжение. Слова признательности прозвучали и в адрес солдат, которые развозили воду маломобильным сухоложцам, в адрес работников предприятий и жителей городов-соседей, которые пришли на помощь. А напоследок одна из участниц собрания, которая, кстати, ездила с пирогами поддержать рабочих екатеринбургского «Водоканала», и вовсе спела песню «А ну-ка, бабушки, а ну, красавицы!», призвав «воспитывать в современной молодежи терпение и умение выживать в трудных жизненных ситуациях».

 

Однако, как выяснилось позже, не все жители города были настроены столь позитивно. Нашлись те, кто обвинил в ЧП как бывшее руководство города в лице экс-мэра Быкова, так и нынешнее в лице Суханова.

 

«От эпидемии город, прежде всего, спасли горожане, а не министры. Тем, что в таких условиях следили и за собой, и за детьми. А еще до приезда министров, подвоза воды и тем более доставки воды бабушкам на дом, не было. Люди помогали друг другу, как могли. Пускали родственников и знакомых помыться и постирать. Это ни день, ни два, а почитай две недели. Почему-то тогда все чиновники делали вид, что все в порядке. Мэр вообще в Чехии отдыхал. Стыдоба!», - написал один из пользователей.

 

Еще один горожанин уверен, что «власти до последнего игнорировали проблему».

 

«Мы платим деньги УК, водоканалу, причем немалые, и по сути не получаем услуг. Сидели месяц без воды – да это ЧП…То есть платите деньги, будьте терпеливыми и учитесь выживать в трудных ситуациях… Вопрос: а зачем нам такая власть, она вроде как выбирается народом и для народа. У нас получается наоборот – она выбирает сама себя и для личного обогащения. А в это потакание и восхваление власти, уж простите, я не верю. Я сам лично стоял в очереди к водовозке в январе, и никаким хорошим отношением к власти там и не пахло... скорее наоборот», - прокомментировал ситуацию житель.

 

Напомним, коммунальная авария произошла на водопроводе протяженностью 3,5 км Камышлов – Сухой Лог. Запоздавшая реакция властей привела к тому, что несколько недель вода в кранах горожан практически отсутствовала. В городе закрылись детские сады и школы, горожане вынуждены были набирать воду из родников или делать заявки на ее доставку.

 

За время ремонта водовода около 60 волонтеров и военнослужащих Еланского гарнизона адресно доставили сухоложцам 56,9 тысячи литров воды, оперативный штаб принял более 1,5 тысячи заявок населения. Во дворах работали 28 точек подвоза воды.

Просмотров: 1577

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...