Раз довели город до неадекватного состояния, то выходить из него надо неадекватно». Сухоложцы подумывают о «Празднике Нептуна»

Горожане хотят устроить экскурсию на водовод и навестить мэрию.

Сухоложцы встретили день открытия Олимпиады без воды. На одном из городских форумов местный житель констатировал: «Пятница. Открытие Олимпиады. Воды нет. Стабильность».

 

Горожане продолжают делать заявки на доставку воды, обсуждать, бедственное положение в сети и даже предлагают организовать экскурсию на водовод.

 

«Считаю, надо настоять, чтобы была организована массовая экскурсия на водовод. Если там Тойоты проезжают, автобусы тоже пройдут. Если там действительно кипит работа, результаты на поверхности, то почему бы не показать и не успокоить город? Да и экскурсантам - память на всю жизнь...», - пишет один из жителей Сухого Лога.

 

В ответ на это еще один горожанин предлагает устроить «Праздник Нептуна».  

 

«С пирожками, чаями и т.п. С конкурсами – «а ну-ка проползи через трубу», «а ну-ка вытащи не проползшего из трубы». Хотя конкурсы типа «а ну-ка упади и сломай ногу!» лучше исключить. К чему это все я... Раз довели город до неадекватного состояния, то выходить из состояния надо неадекватно. Конечно, у власти будет вопрос - сколько это будет стоить, где брать деньги. Ответ - а сколько стоит «моральный ущерб» каждого жителя и всего города; сколько стоит нарушение здоровья некоторых жителей; сколько стоит непредвиденная трата горожан на закупку воды; сколько стоит резкое изменение «меню» во всех семьях…», - пишет пользователь.

 

Также горожане собираются совершить коллективный поход в мэрию.

 

Напомним, по данным на вчерашний день сотрудники МЧС, Россоюзспаса, социальные работники и волонтеры - всего 42 группы - совершили поквартирный обход жителей Сухого Лога. Они посетили 13 тысяч 319 квартир и свыше 900 частных домов, не имеющих индивидуальных источников водоснабжения.

 

Воду в дома горожан развозит 18 единиц техники, в городе работает 27 автоцистерн, планировалось увеличить их число до 31.

Просмотров: 1162

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.