Николай Смирнов: «Большинство свердловчан отдадут деньги на капремонт в «общий котел»

Годовая сумма сборов на ремонты составит порядка 5 млн. рублей.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов уверен, что большинство — 70% — жителей области будут отдавать деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов в «общий котел». 10-12% свердловчан перечислять свои деньги на специализированный счет в фонде, который в данный момент создается. И только 5-6% людей будут копить на капремонт самостоятельно посредством отдельного специализированного счета.

 

Напомним, с 1 января 2014 года в Свердловской области внедрена новая схема сбора средств на капитальный ремонт с собственников жилых помещений. По ней контроль за целевым расходованием и сохранностью средств собственников на капремонты многоквартирных домов будут осуществлять либо сами жители, либо министерством энергетики и ЖКХ, а также территориальным управлением Росфиннадзора по Свердловской области и ГЖИ.

 

Принять решение о выборе способа сбора средств на капитальные ремонты собственники жилья смогут в течение восьми месяцев текущего года на общем собрании. После чего они должны направить информацию о своем решении в ГЖИ.

 

«С учетом того, что установленная на уровне Федерации ставка составляет 6 рублей 10 копеек с одного квадратного метра, планируем, что при стопроцентной собираемости средств с собственников жилья, годовая сумма составит порядка 5 миллиардов рублей», — говорит Николай Смирнов.

 

Просмотров: 1156

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...