Свердловские либерал-демократы предлагают «задушить» «Макдональдс» налогом

Депутаты намерены обсудить тему американского фастфуда в региональном Заксобрании.

Свердловские либерал-демократы обсуждают инициативу обложить 75-ти процентным налогом с прибыли все американские рестораны быстрого питания в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

 

Идея принадлежит депутатам фракции ЛДПР в региональном молодежном парламенте. По их мнению, не один из американских фастфудов не сможет выдержать такой нагрузки и будет вынужден закрыться.

 

«Если они все-таки примут такие условия, то это будет неплохой поддержкой для дефицитного областного бюджета», - заявляют парламентарии.

 

«Сейчас законопроект находится на рассмотрении депутатов фракции ЛДПР в областном парламенте. Они дали положительную оценку данному документу и впоследствии направят его в профильный комитет», - рассказали в пресс-службе регионального отделения партии.

 

Напомним, ранее либерал-демократы провели в центре Екатеринбурга одиночные пикеты против деятельности сети быстрого питания «Макдональдс». Такова реакция парламентариев на закрытие ресторанов фастфуда в Крыму.

 

«Акция спонтанная, в ней приняли участие 12 активистов партии, - рассказал JustMedia пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Евгений Ишанов. – Для горожан приготовили исконно русские лакомства – пирожки и чебуреки. У входа в один из ресторанов «Макдональдс» состоялось выступление частушечников, которые под русскую гармонь пели на злобу дня о вреде фастфуда. Нас поддержало порядка 30 проходивших мимо екатеринбуржцев».

 

Просмотров: 1218

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...