Свердловское ГУФСИН: «Надежду Солдатову не освободят из СИЗО из-за болезни»

Ее болезнь не входит в перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей обвиняемых в совершении преступлений.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области прокомментировала заявление вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, о том, что «директор овощебазы №4 Надежда Солдатова умирает в СИЗО и что даже в здание суда ее вносят на носилках».   

 

«У Надежды Солдатовой 08.12.1959 года рождения, содержащейся в ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по Свердловской области с 14 июня текущего года, отсутствуют заболевания, указанные в перечне тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, утвержденном постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 года № 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», — сообщили JustMediaв пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Там так же отметили, что ни Надежда Солдатова, ни ее адвокат с письменными заявлениями о рассмотрении вопроса о направлении на медицинское освидетельствование в связи с наличием тяжелого заболевания, включенного в перечень и подтвержденное медицинскими документами, к органу, в производстве которого находится уголовное дело или начальнику СИЗО-5 не обращались.

 

«За время содержания Надежда была обследована. В СИЗО-5 были доставлены медицинские документы с данными обследований и лечения и приобщены в медицинскую карту. Надежда Солдатова обращалась за медицинской помощью, получая необходимое лечение. Однако на носилках в здание суда ее никогда не вносили», — сообщили JustMediaв пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Напомним, следственные органы предъявили  обвинение в вымогательстве (ст.163 УК РФ) и легализации имущества (ст.174.1 УК РФ) Виктору и Ларисе Контеевой в июне 2012 года. В это же время по ходатайству следствия были арестованы Верх-Исетским райсудом Екатеринбурга трое приближенных четы Контеевых — директор ООО «Уралторгснаб» Наталия Денисенкова, директор ООО «Премиум» Андрей Беломестнов и глава ООО «Плодоовощная база» (новое название овощебазы №4) Надежда Солдатова.

 

Просмотров: 2117

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.