Кошмар продолжается! Уральская журналистка остается «заложницей» на Гоа

Последняя попытка улететь, по словам девушки, провалилась из-за ошибки страховой компании.

Уральская журналистка Екатерина Нечаева, получившая травму ноги в Индии во время своего свадебного путешествия, по-прежнему не может вылететь домой. Девушка и ее муж уже больше недели «отдыхают» за свой счет на Гоа, в то время как их обоих давно ждут на работе. Когда они смогут вернуться, неизвестно. Последняя попытка улететь, по словам  девушки, провалилась в прошлые выходные из-за ошибки страховой компании. Страховщик, в свою очередь, обвиняет во всем «привередливую туристку».

 

Как рассказала JustMedia Екатерина Нечаева, в субботу, 1 февраля, она должна была вылететь в Екатеринбург. За ней прислали «скорую» и двух медсестер в сопровождение. В аэропорту ее встретили с каталкой и привезли к терминалу регистрации. Там представитель авиакомпании  «Трансаэро» сообщил девушке, что, по законам Индии, человек, который прилетел чартером, не может улететь регулярным рейсом, поэтому они не могут ее зарегистрировать. Чтобы отправить девушку регулярным рейсом с ее медпоказаниями, страховой компании необходимо было сделать официальный запрос в миграционную службу за сутки до ее вылета. Страховщик этого не сделал.

 

«Ругалась, просила, умоляла, но все бесполезно, несмотря на то что у меня на руках был электронный билет. В страховой сообщили, что сейчас они мне вышлют на почту разрешение от доктора на вылет. Но представитель авиакомпании объяснил страховщику по телефону, что им нужна не справка, а официальное разрешение из миграционной службы. Через некоторое время из страховой снова перезвонили, чтобы уточнить, что от них требуется, но регистрация на рейс уже закончилась. Спасибо индийцам! Именно они отвели меня в медкомнату, где уложили на кушетку и дали поспать. А в это время организовали за счет страховой такси мне обратно до гостиницы», — рассказывает Екатерина Нечаева.

 

Вернувшись в гостиницу к мужу, девушка узнала, что пока она была в аэропорту, представитель страховой компании на протяжении нескольких часов убеждал ее супруга в том, что его жена сама виновата в своем невылете. Стоит отметить, что мужу девушки страховая  компания билеты оплачивать не будет, поэтому он остается ждать прямого чартера с Гоа. Купить билет на регулярный рейс он себе позволить не может.

 

«Саше полдня пришлось объяснять страховой компании законы Индии, форму запроса, куда его нужно отправить и, самое главное, что это должны сделать они, а не мы. Несколько часов понадобилось для того, чтобы до них дошло, что этот косяк вышел по их вине. После чего они позвонили с официальными извинениями», — отмечает девушка.

 

В страховой компании «Согласие» сложившуюся ситуацию описывают совершенно по-другому и во всем обвиняют Екатерину. Однако все три комментария, полученные JustMedia от страховщика, кардинально противоположны.

 

Первоначально в пресс-службе ООО «СК «Согласие» JustMedia сообщили, что Екатерина не явилась на рейс, поэтому не улетела. Затем в редакцию поступил письменный комментарий от страховщика.

 

 

После этого из страховой снова перезвонили и сообщили, что билеты они вообще не покупали, потому как девушка слишком долго думала над их предложением, и их уже выкупил кто-то другой.

 

«Девушка слишком много требует. Сначала просила сопровождающих в аэропорт и чтобы это были обязательно женщины. Потом ей захотелось полететь в бизнес-классе. Сейчас мы предложили ей два варианта вернуться в Екатеринбург. Один с пересадкой в Самаре (вылет 5 февраля), другой — в Уфе (вылет 4 февраля). Здесь опять же девушка просит, если будут большие перерывы между самолетами, чтобы мы ей оплатили гостиницу и еду, но по нашим правилам, мы этого сделать не можем. Окончательного согласия ни на один из предложенных нами вариантов мы не получили», — рассказали JustMedia в пресс-службе ООО «СК «Согласие».

 

Екатерина подтвердила информацию, что страховая предложила ей оплатить перелет до Уфы, уточнив, что оттуда до Екатеринбурга девушка должна добираться самостоятельно. Поэтому Екатерина отказалась. Спустя несколько часов переговоров компания согласилась оплатить и последующий перелет до Екатеринбурга.

 

«Нам предложили следующий маршрут: Гоа—Уфа—Москва—Екатеринбург. Между каждым рейсом ожидание в аэропорту около 5 часов. Когда мой муж, зверея, объяснил страховой, что для почти неходящей девушки такой маршрут не подходит, они согласились подыскать другие варианты»,— говорит Екатерина.

 

Напомним, туристическая путевка закончилась у молодоженов в воскресенье, 26 января. Именно в это время они должны были вылететь в Екатеринбург.

 

JustMedia будет следить за развитием событий.

 

Просмотров: 2714

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

После смерти депутата Дерягиной в думе раскрыли данные о здоровье сотрудников аппарата

Результаты анализов депутатов на коронавирус будут готовы на следующей неделе.

Сегодня в 12:38

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

За сутки скончалось семь человек.

Сегодня в 12:11

Фонд святой Екатерины продолжает помогать медучреждениям средствами индивидуальной защиты

Более 180 тысяч СИЗов были доставлены в больницы и волонтерам.