«В Екатеринбурге можно почувствовать всю глубину истории и культурного наследия». Китайская делегация осталась в восторге от столицы Урала

Якоб пригласил китайцев на форум высотного строительства, а китайцы юных екатеринбуржцев – на научный конкурс.

Руководители Екатеринбурга в пятницу, 15 августа провели деловую встречу с делегацией народного правительства китайской провинции города Гуанчжоу, которую возглавила заместитель председателя постоянного комитета муниципального народного собрания Ли Ли.

 

Гостей радушно встречали Александр Якоб, Евгений Ройзман, первый вице-мэр Сергей Швиндт и вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

 

Китайская делегация прилетела в Екатеринбург, чтобы обсудить дальнейшие перспективы развития партнерских отношений между городами, а также принять участие в праздничных мероприятиях Дня города.

 

«Выражаю слова благодарности Александру Эдмундовичу за поддержку и развитие деловых отношений между нашими городами, за теплый прием. Екатеринбург, находясь на границе Европы и Азии, представляет собой великий город. Мы увидели незабываемую красоту Екатеринбурга, и он произвел на нас большое впечатление. Я два раза приезжала в Россию, в страну, где великолепная российская история, прекрасные пейзажи. Екатеринбург является культурным, транспортным и экономическим центром региона. Кроме того, ваш город является одним из значимых городов России, в нем можно почувствовать всю глубину истории и культурного наследия. Большое количество музеев и театров оказывает приятное воздействие на облик вашего города. Саммит шанхайской организации сотрудничества, который проходил в Екатеринбурге, оказал благодатное воздействие на экономику и инфраструктуру вашего города. Мы весьма впечатлены всеми изменениями, которые произошли в вашем городе за эти годы», - сказала глава делегации Ли Ли, обращаясь к руководителям города.

 

Председатель постоянного комитета напомнила, что в 2002 году Гуанчжоу стал городом-побратимом Екатеринбурга. И в течение 12 лет отношения двух городов с точки зрения экономического развития, культурного обмена всегда складывались весьма благоприятно.

 

«В области экономики, науки, техники, туризма, культурного обмена Екатеринбург и Гуанчжоу всегда проявляли себя самыми лучшими партнерами. И мы уделяем большое внимание развитию отношений с Екатеринбургом. Ваш город является одним из важнейших партнеров Гуанчжоу», - подчеркнула Ли Ли.

 

В ноябре этого года в Гуанчжоу состоится конкурс, основная задача которого - развитие технологий, науки, а также гармоничного существования всех народов на земле. Почетные гости пригласили принять участие в творческом конкурсе юных екатеринбуржцев.

 

«Благодарю руководство города за теплый прием, желаю вам всего наилучшего, желаю вам благоденствия. Также приглашаю посетить наш Гуанчжоу в удобное для вас время», - резюмировала почетная гостья.

 

В свою очередь, Александр Якоб отметил, что он очень рад видеть почетных гостей в Екатеринбурге, тем более в канун праздника Дня города.

 

«Я рад, что вы преодолели большой путь и приехали на Урал, в Екатеринбург, чтобы отпраздновать, порадоваться вместе с нами нашему празднику. Наши народы и наши города связывает не только давняя, но и современная история. Мы очень ценим те отношения, которые складываются между нашими городами. За эти годы екатеринбуржцы узнали много интересного и нового о вашем городе. В одной из городских библиотек открыт кабинет по изучению китайской культуры, а те, кто проявляет интерес к китайскому языку, также могут изучать его в Екатеринбурге. В ноябре этого года в Гуанчжоу будет проходить международная конференция городов-побратимов Китая, официальная делегация Екатеринбурга планирует принять участие в этом форуме. Также в этом году мы принимаем участие в одной из номинаций на премию Гуанчжоу в области инноваций, в проекте «Здоровые дети - здоровый город», надеюсь, что проект заинтересует всех участников форума. Также в этом году Екатеринбург принимает участие в заочном международном конкурсе детского рисунка, который также будет проходить в Гуанчжоу», - рассказал сити-менеджер.

 

Александр Якоб пригласил гостей на форум международного высотного строительства, который пройдет в Екатеринбурге в конце сентября.

 

«Мы были бы очень рады, если бы представители Гуанчжоу также приняли бы участие в этом форуме и поделились своим опытом в высотном строительстве. Обозначу еще одну интересную площадку - выставка «Иннопром-2015», которая пройдет в июле следующего года в Екатеринбурге. Это крупнейшая международная промышленная выставка. Насколько мне известно, КНР планирует принять участие и уже зарезервировали 5000 квадратных метров выставочных площадей для размещения экспозиций. В рамках этой выставки, на стенде Екатеринбурга, мы могли бы провести обсуждение тех вопросов, о которых говорила глава делегации Ли Ли. Мы готовы продолжить и работу по культурному обмену. Туризм - тоже одна из интересных тем для сотрудничества», - подчеркнул Александр Якоб.

 

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве для более детального обсуждения конкретных проектов.

Просмотров: 3163

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...