Екатеринбуржца, устроившего взрыв на Онежской, будут принудительно лечить

Экспертиза установила, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством.

Сегодня, 11 марта, Октябрьский районный суд Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвинявшегося по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

 

Напомним, 15 октября 2012 года около 15.00 молодой человек, находясь в квартире дома №12 по улице Онежской в Екатеринбурге, решил совершить самоубийство посредством взрыва бытового газа. Он снял ранее установленную специалистами ОАО «Екатеринбурггаз» заглушку с крана газовой трубы в квартире и пустил газ.

 

В результате взрыва были серьезно повреждены и разрушены три квартиры дома, пострадали жильцы, а также сотрудники аварийной газовой службы, прибывшие по сообщению об утечке газа. Один из сотрудников службы в тот же день скончался в городской больнице от полученных травм.

 

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении.

 

Постановлением суда обвиняемый освобожден от уголовной ответственности, к нему применены принудительные меры медицинского характера. Лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 1437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...