Замдиректора Музея камнерезного искусства – о том, что установить на Плотинке: «Впереди много значимых событий, можно было оставить часы...»

Они не бросаются в глаза, но напоминают горожанам о важных событиях.

Страсти вокруг постамента на Плотинке не утихают, горожане то и дело предлагают новые проекты, чем украсить исторический центр города, а мэрия собирает эти предложения. По словам чиновников, любая разумная идея имеет шанс воплотиться на месте Краснознаменной группы и часов обратного отчета до Олимпиады.

 

Своим мнением поделилась с JustMedia замдиректора Музея истории камнерезного и ювелирного искусства Юлия Ильина:

 

«Мне понравилась идея с часами. Они не были чересчур навязчивыми, и в то же время задумка была оригинальной. Я бы их оставила. Впереди у нас много значимых событий – Чемпионат мира по футболу 2018 года, 300-летие Екатеринбурга. Можно обозначить любое серьезное событие и отчитывать до него время. А вообще, вопрос, конечно, эмоциональный. Для меня главное, чтобы не построили очередную высотку».

 

Напомним, после демонтажа олимпийских часов с Плотинки сразу по окончании Паралимпиады городская общественность разделилась на два лагеря. Одни требовали возвращения Краснознаменной группы на место, другие предлагали свежие идеи: скульптуру работы Эрнста Неизвестного «Маска Скорби», границу Европы – Азии, памятник пустоте и многое другое. В свою очередь операторы Плотинки МБУ ВОИС заявили, что установка любого монумента на крыше цеха пусковых механизмов плотины угрожает самому гидротехническому сооружению.

Просмотров: 3909

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров