Жителей дома на Сыромолотва, 28, пострадавшего от взрыва, временно обеспечат квартирами из маневренного фонда

В квартирах, не задетых взрывом, до 18 часов 30 июня будет проведена полная проверка всех коммуникаций.

Глава администрации Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков и представители профильных ведомств в понедельник, 30 июня, приняли участие в работе комиссии по устранению последствий ЧП на месте взрыва в жилом доме на улице Сыромолотова, 28. По результатам работы комиссии было принято решение, что доступ жителей в подъезд будет осуществляться с сегодняшнего дня, но первое время только через четвертый этаж. До 18 часов 30 июня в доме будет проведена полная проверка всех коммуникаций. Специалисты проверят газ, водоснабжение и освещение. Тогда же эксперты смогут принять дополнительное решение по первому, второму и третьему этажу пострадавшего подъезда, затем дом пройдет экспертизу.

 

Предварительно установлено, что несущие конструкции дома не нарушены, в нем можно безопасно жить. Чтобы начать восстановительные работы, необходимо подготовить проект. Вероятнее всего, строителям необходимо будет смонтировать усилительные конструкции, а затем с помощью пеноблоков восстановить упавшие панели. Руководитель управляющей компании, обслуживающей дом, пояснил, что упавшие панели являлись фасадом здания и выполняли в основном декоративную функцию.

 

«Мы сейчас выявляем все недостатки и, скорее всего, из резервного фонда главы администрации Екатеринбурга будут выделены деньги на выполнение ремонтных работ по восстановлению панелей дома»,— рассказал Александр Лошаков.

 

В ближайшие сутки во дворе дома будет дежурить оперативная машина спасателей. Жители дома в случае возникновения тех или иных проблем должны будут обратиться к специалистам, которые при необходимости смогут оперативно эвакуировать людей, находящихся в здании. Помимо этого, сотрудники управляющей компании установят в подъезде так называемые маячки, которые проинформируют жильцов в случае подвижки конструкции.

 

Администрация Кировского района обеспечит жителей пострадавшего дома временным жильем из маневренного фонда — для этого жители должны будут обратиться с соответствующим заявлением. На сегодняшний день о своем желании жить в маневренном фонде заявил один человек.

 

За выходные в поврежденном подъезде было проведено укрепление, установлены защитные ограждения, выполнена уборка в подъездах. Теперь силами администрации Кировского района жителям помогут восстановить входные двери в квартиры и отремонтировать лифт.

 

Напомним, взрыв неустановленного характера прогремел в доме на улице Сыромолотова в пятницу, 27 июня. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился на втором этаже, пострадали трое взрослых и один ребенок. 

 

ФОТО: сообщество «Типичный Екатеринбург»

Просмотров: 1539

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.