В Екатеринбург прибыли 33 тысячи пушистых комочков стоимостью 1,1 млн евро

Цыплят высшего сорта заказал селекционный центр.

 В Екатеринбург прибыли 33 тысячи пушистых комочков стоимостью 1,1 млн евро
В Екатеринбург прибыли 33 тысячи пушистых комочков стоимостью 1,1 млн евро

В минувшие выходные в Екатеринбург из Голландии прибыли 33 тысячи цыплят высшего сорта. Стоимость ценного груза составляет 1,1 млн евро. Коробки с птенцами прямо на взлетном поле встречали 12 сотрудников крупного племенного птицеводческого репродуктора области.

 

По словам представителей Кольцовской таможни, птенцам перелет дался нелегко: упакованные в небольшие коробки по 60-80 штук они провели в воздухе свыше 4 часов. Более того, температурный режим немного отличался от необходимого: известно, что в инкубаторах яйца «вызревают» при температуре плюс 40. Но самом стрессовым этапом стала выгрузка — в ту ночь взлетное поле встречало сильными порывами ветра и -25 градусами. Для сохранения груза с разрешения таможни и службы авиабезопасности специальная машина подъехала прямо к трапу самолета.

 

«Это прилетела крупная партия селекционных цыплят высшего класса стоимостью свыше 1,1 млн.евро. Особое разрешение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации позволило нам ввезти груз беспошлинно. Наш селекционный центр уже 7 лет занимается выведением особой породы куриц-несушек, дающих до 500 яиц за 100 недель. Мы обеспечиваем промышленной птицей 102 птицефабрики,  и это не только почти весь Уральский регион, но страны и ближнего зарубежья: Монголия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия,  Украина» - рассказала врио заместителя директора по маркетингу племенного птицеводческого репродуктора Людмила Ким.

 

Через 2,5 часа после приземления воздушного судна совсем маленькие петушки и курочки отправились в свой новый дом.

 

«С начала года эта уже 4 и самая крупная поставка цыплят на Урал. Но только одна из них принесла в бюджет государства 68 тыс. долларов США, остальные имели специальные разрешения Минсельхоза России, освобождающие от уплаты таможенный платежей» - сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (грузовой) Михаил Сентяков.

 

 

Просмотров: 1028

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...