Аграрии юга России обратились в Госдуму с просьбой о брони от мобилизации

Сейчас в этих регионах идет уборочная кампания.

Аграрии юга России обратились в Госдуму с просьбой о брони от мобилизации - Фото 1

 

Аграрии южных регионов России попросили брони от частичной мобилизации. Об этом JustMedia.ru рассказал депутат Госдумы Максим Иванов.

 

«К нам в комитет по аграрной политике обращаются аграрии. Особенно это касается Краснодара, Ростова. Сейчас у них мобилизуют механиков, трактористов, машинистов, а там идет уборочная. Спрашивают, нельзя ли с этим повременить хотя бы до конца кампании», - рассказал парламентарий.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что брони для своих сотрудников попросили также руководители промышленных предприятий Свердловской области. Они составили обращение на имя врио министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина.

 

Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 1035

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости