Алексей Орлов направит в Орск 20 тонн питьевой воды

Это первая машина с гуманитарной помощью пострадавшему от наводнения городу.

Алексей Орлов направит в Орск 20 тонн питьевой воды - Фото 1
ФОТО: telegram-канал Алексея Орлова

 

В Орск из Екатеринбурга отправится машина с гуманитарной помощью. Власти столицы Урала совместно с бизнесом отправят в пострадавший от наводнения город в Оренбургской области 20 тонн питьевой воды. Как сообщил мэр Алексей Орлов, спонсорскую помощь в формировании гуманитарного груза оказал местный завод Averton. Это первая машина с гуманитарной помощью.

 

«Как председатель ассоциации «Города Урала», призываю всех своих коллег-руководителей муниципалитетов объединить усилия и оказать посильную помощь региону. Чужой беды не бывает. Екатеринбург – город добра и соучастия!», - написал Алексей Орлов в своем telegram-канале.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, наводнение в Орске началось 5 апреля, когда в результате подъема уровня воды в реке Урал прорвало насыпную дамбу, построенную в 2010 году за 935 млн рублей.

 

По данным главы Орска Василия Козупицы, в зоне подтопления 6 689 жилых домов, в том числе 133 многоквартирных, 25 школ и детских садов, 9 медицинских учреждений, 9 объектов культуры, 27 объектов экономики. МЧС РФ сообщило о трех погибших.

 

Просмотров: 857

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости