Алексей Шмыков поручил властям Екатеринбурга проверить, не нуждаются ли в помощи семьи погибших от суррогатного спирта

И.о. губернатора провел межведомственное совещание.

 

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков поручил мэрии Екатеринбурга проверить обстановку в семьях уральцев, погибших от отравления метанолом. Соответствующее заявление он сделал в ходе межведомственного совещания в понедельник, 18 октября.

 

«Нужно посмотреть, нет ли людей, оказавшиеся сейчас в трудной жизненной ситуации, не остались ли одни дети», – заявил он.

 

По словам Алексея Шмыкова, сейчас правоохранительные органы устанавливают источники появления на рынке метилового спирта. Между тем соцработники будут рассказывать своим подопечным об опасности метанола и суррогатного алкоголя в целом. А власти муниципалитетов довели в очередной раз до владельцев киосков и рынков о недопустимости реализации алкоголя.

 

«Тематика чрезвычайно острая и затрагивает сферу безопасности жителей региона. Во многих ведомствах эта трагическая цепочка смертей поставлена под особый контроль. Нам необходимо определиться с дальнейшими шагами, которые бы позволили не допустить подобных случаев впредь», – добавил Алексей Шмыков.

 

Напомним, в выходные стало известно о том, что в Свердловской области умерли 18 человек от отравления метиловым спиртом, купленным на Ботаническом рынке в Екатеринбурге. Полиция задержала двух подозреваемых в торговле смертельно опасным суррогатом, накануне Чкаловский районный суд продлил им срок содержания под стражей на 72 часа.

 

Просмотров: 973

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров