«Альтернатива дистанта – это больница». Ректор УрФУ Виктор Кокшаров ответил недовольным студентам

По его словам, доступ в университеты открыт, учащиеся могут пользоваться библиотеками.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров обратился к недовольным студентам по поводу качества дистанционного обучения. Университет, по его словам, делает все возможное для сохранения качества, обучение проходит в полном объеме, а траты из-за этого только растут.

 

«Есть несколько аспектов. Первый связан с социальной безопасностью и здоровьем. При этом отмечу, что лабораторные работы еще проводятся в малых группах для того, чтобы образовательный процесс был полным», - рассказал Виктор Кокшаров.

 

По его словам, доступ в университеты открыт, учащиеся могут пользоваться библиотеками. Каждый день их посещают около 3000 человек с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

 

Юридический аспект состоит в том, что дистанционное обучение - это способ реализации программ. Формы обучения сохраняется.

 

«Это технология преподавания. Преподаватель на самом деле с вами 24 часа. Ему и вам приходится осваивать новые технологии. Преподаватели жалуются, что им тяжело. Студенты не включают камеры, не вовремя отвечают на вопросы, могут беспокоить ночью. Это дорога с двусторонним движением. Прошу уважать преподавателей. Альтернатива дистанта – это больница», - обратился к студентам ректор УрФУ.

 

Стоимость содержания кампуса УрФУ не уменьшилась - отопление отключить невозможно, все службы работают. Всего с марта по декабрь было затрачено 184 миллиона рублей – 83 миллиона было потрачено на мероприятия по соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Ранее Виктор Кокшаров рассказал, что Уральский федеральный университет потратил более 100 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. 

 

Просмотров: 1169

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров