Аркадий Чернецкий разнес концепцию уральского застройщика по реконструкции квартала золотосплавочной лаборатории

Но в целом похвалил за то, что он взялся за этот проект.

Аркадий Чернецкий разнес концепцию уральского застройщика по реконструкции квартала золотосплавочной лаборатории - Фото 1

На форуме 100+ TechnoBuild в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» представили концепцию реконструкции квартала золотосплавочной химической лаборатории на набережной. «Брусника» выкупила здания в районе улиц Горького, Пролетарской и Клары Цеткин еще в 2020 году и постепенно вел подготовку к реконструкции памятника архитектуры.

 

Руководитель архитектурной мастерской Сергей Тимофеев озвучил идею проекта: «Весь квартал – отель. Его лобби – лобби всего города». По его мнению, в центральной части города должна появиться гостиница с минимум пятью звездами и 69 номерами. Рядом с историческим зданием с видом на Пролетарскую улицу будет возведен жилой дом на 37 квартир, каждая площадью от 50 до 250 квадратных метров.

 

Кроме того, в обновленном квартале должен разместиться музей золота, ресторан, детские кафе, джелатерия, винотека, книжный магазин и секретный бар.

 

Аркадий Чернецкий разнес концепцию уральского застройщика по реконструкции квартала золотосплавочной лаборатории - Фото 2

 

Начальник управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгений Рябинин подчеркнул, что сам объект, на данный момент находится в состоянии, в котором находиться не должен, а проект реконструкции должен пройти государственную историко-культурную экспертизу.

 

Наиболее открыто свое мнение по концепции высказал первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий.

 

«Это козырное место, которое, может быть, долго не осваивалось, в том числе и в силу того, что не было понимания, как его осваивать, и того, что это дорогостоящая затея. Я надеюсь, что из этого проекта получится хороший результат. Учитывая, что мы на стадии предварительного обсуждения и смотрим какие-то архитектурные особенности, есть смысл сказать о тех вещах, которые мне бросаются в глаза», - заявил Чернецкий.

 

Он выделил три вопроса, не став говорить о функциональном насыщении будущего объекта, так как он еще будет уточняться и изменяться. Первый вопрос у бывшего главы Екатеринбурга возник по выбору этажности крайних зданий: один пятиэтажный без мансарды, а второй — шестиэтажный с ней.

 

«Я не очень понимаю, какой здесь заложен смысл. Выжать лишнюю площадь? Надо смотреть с точки противоположного берега насколько это бросается в глаза. Такая разностилица не будет украшением данного проекта. Есть смысл определенную симметрию обеспечить, тем более что центральная часть и по высоте предполагается чуть выше, и она внешне достаточно серьезно отличается от того, что мы видим во всем остальном комплексе», — отметил Аркадий Чернецкий.

 

Аркадий Чернецкий разнес концепцию уральского застройщика по реконструкции квартала золотосплавочной лаборатории - Фото 3

Выделил он и выбор странной отделки зданий в презентации.

 

«Мне не очень понятно, зачем такое мельчение с внешней отделкой. И камень, и штукатурка, и кирпич. И не очень понятно, что за отделка в переулке. Я даже не понял, что это такое. Какая-то ребристая-волнистая поверхность. Давайте называть вещи своими именами. Это один из самых знаковых комплексов в городе. Правильно вы сказали, что если тут будет гостиница, значит, будет лучшая гостиница, если апартаменты или жилье, то одни из самых престижных. Поэтому, если это продиктовано вопросами экономии, то мух здесь ловить не надо, надо делать в том материале, который будет смотреться наилучшим образом», - заявил Аркадий Михайлович.

 

Финальным недостатком стала неясность с итоговым видом улицы Пролетарской, на которой все еще планируется строительство храма.

 

«Не могу его на сегодняшний день оценить, потому что у нас нет проекции улицы Пролетарской. Не будет ли серьезного перепада у здания с центральной высотной частью, чтобы у нас не получилась низкоэтажной застройки по улице, потом стоит какой-то дрын, дальше все спадает… Если бы у нас была уверенность, что противоположное здание завода сохранится, то было бы не страшно – он по высоте не превосходит», - сообщил Чернецкий.

 

В остальном бывший градоначальник уральской столицы похвалил застройщика за представленные идеи.

 

Просмотров: 997

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 07 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером

Последние события

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Сегодня в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Сегодня в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.

В Индии мужчина сам дошел до больницы со 150-летним ржавым трезубцем в шее

Сегодня в 17:32

В Индии мужчина сам дошел до больницы со 150-летним ржавым трезубцем в шее

После операции пациенту удалось выжить.

Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать

Сегодня в 17:16

Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать

Военнослужащих разделили по разным подразделениям.