«Бред какой-то». Екатеринбурженка не смогла поставить вторую прививку в МЕГЕ из-за неразберихи

В Екатеринбурге закончился первый компонент вакцины.

Количество желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции ежедневно растет. Гигантские очереди в пунктах вакцинации не сокращаются. Все чаще у горожан возникают проблемы с тем, чтобы поставить прививку: то нет вакцины, то случается путаница с записью и многое другое. Читательница JustMedia.ru Екатерина рассказала свою историю о том, как она не смогла поставить вторую прививку в МЕГЕ.

 

− Первый раз я вакцинировалась 30 июня в ТЦ «Академический». Там медработник мне сказала, что второй компонент я смогу поставить в любом пункте, если вдруг не будет возможности приехать вновь сюда. Вчера мы с супругом вернулись в ТЦ «Академический» за вторым компонентом. Приехали мы в 16:00, потому что были уверены, что пункт работает до 18:00, как и написано в интернете. Оказалось, что мы опоздали, работали они до 15:00. Вспомнив слова медсестры, мы поехали, в МЕГУ. Там было пусто, чему мы обрадовались. Но нам отказали. Сказали, что если нам поставят прививку здесь, мы не получим сертификат о вакцинации. Мы были и на это согласны. Но все-равно нам сказали «нет». Объяснили это распоряжением эпидемиолога. Никаких документов не предъявили. Бред какой-то. В итоге прививку поставили сегодня в Академическом, − рассказывает Екатерина.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев объяснил сложившуюся ситуацию вполне объективной причиной.

 

− В любом случае должен быть какой-то упорядоченный процесс получения вторых доз вакцин. Понятно, что у нас нет такой ситуации, когда вакцин в избытке. Совершенно очевидно, что любой пункт вакцинации ориентируется на то, сколько нужно вакцин второго компонента с учетом количества тех людей, которые поставили первый. И совершенно легко может возникнуть такая ситуация, что в один из центров пришли люди, которые вакцинировались в других местах. Тогда для всех точно не будет второго компонента вакцины, и все. То есть, существует некоторое планирование. Возможно, тот совет, который был дан девушке в Академическом был связан с тем, что иногда вакцины распределены по пунктам неравномерно. Они возможно хотели сказать: если вы не сможете у нас вакцинироваться, попробуйте узнать, где есть сейчас второй компонент вакцины, − считает эксперт.

 

Просмотров: 1696

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...