Буддисты с горы Качканар смогут посещать монастырь по графику

С 1 ноября «ЕВРАЗ» начинает опасные горные работы.

 

Основавшая монастырь на горе Качканар буддийская община подписала соглашение с компанией «ЕВРАЗ», согласно которому она сможет посещать прежний храм в определенные дни. Находиться в другое время будет небезопасно из-за взрывов. Об этом сообщил в своих соцсетях вице-губернатор Сергей Бидонько, также участвовавший в подписании трехстороннего соглашения.

 

«Я благодарен всем сторонам: и компании за готовность пойти навстречу буддийской̆ общине, и буддистам — за поиск компромиссов. Ведь возникшая ситуация — это и принципиальный вопрос развития территорий, и вопрос сохранения культурного наследия, раскрытия туристического потенциала нашего региона. Оба они для нас важны», - написал Бидонько.

 

Буддийская община уже обустраивается в поселке Косья. Сергей Бидонько отметил, что продолжает их поддерживать на новом месте.

 

 

Год назад буддисты подписали соглашение, в котором согласились съехать с горы. Новые постройки и дорогу к поселку было решено построить за счет внебюджетных средств, в том числе ЕВРАЗа.

 

Просмотров: 1058

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...