Бывшего мэра Каменска-Уральского, попавшегося на взяточничестве, выпустили на свободу

Реальное наказание для экс-чиновника заменили условным сроком.

Бывшему мэру Каменска-Уральского Михаилу Астахову, приговоренного к 8 годам колонии строгого режима, смягчили приговор. Реальное наказания для экс-чиновника, получившего взятку в размере более 6 миллионов рублей, заменили 6 годами условного срока с испытательным сроком в 5 пять лет. Такое решение принял Свердловский облсуд после рассмотрения апелляции.

 

Защите Астахова удалось убедить, что бывший мэр не коррупционер и что взятка получено случайно. Сам экс-чиновник и вовсе заявил, что деньги ему предложили «от чистого сердца».

 

Напомним, что  Астахов, занимая пост мэра города (позже – управляющего администрации Южного управленческого округа), получил от директора коммерческой организации, выигравшей муниципальный контракт на строительство детского сада и двух многоквартирников по программе расселения ветхого и аварийного жилья, взятку в размере 3% от стоимости контрактов. В общей сложности сумма взятки составила 6 млн рублей. Взамен он обещал беспрепятственно принять все работы, предусмотренные контрактом. В том числе и не выполненные.

 

После задержания экс-мэра Каменска-Уральского «Единая Россия» вывела его из своего состава. Губернатор региона Евгений Куйвашев не планировал до приговора суда увольнять управляющего Южным управленческим округом Михаила Астахова.

 

Напомним, что наказание для бывшего чиновника избрали в июле 2019 года. Помимо срока в колонии, Астахов уплатит штраф в размере 12 миллионов рублей и лишится всех своих наград.

 

Просмотров: 1084

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.