«Часть мужчин из поезда высадили». Екатеринбурженка рассказала об эмиграции в Казахстан

Мужчины, не получившие повестки, смогли продолжить путь.

«Часть мужчин из поезда высадили». Екатеринбурженка рассказала об эмиграции в Казахстан - Фото 1

Восемь пассажиров-мужчин, направлявшихся на поезде из Екатеринбурга в Курган, не смогли продолжить дорогу, их высадили. Ранее они получили повестки в связи с частичной мобилизацией. Об этом сообщила JustMedia.Ru жительница Екатеринбурга Светлана Ларина.

«Во время того, как мы с семьей ехали из Екатеринбурга в Курган, чтобы затем оттуда отправиться в Казахстан, из поезда высадили восемь мужчин, которые получили повестки в связи с частичной мобилизацией. Другие мужчины, в том числе и мой супруг, смогли спокойно пройти контроль на вокзале и затем на границе», ─ сообщила девушка.

Дорога до Казахстана из Екатеринбурга для семьи была непростой. Сначала на поезде до Кургана, затем на такси до Петухово, а там и до северного казахского города Петропавловск. По прибытии в страну екатеринбуржцев ждало новое испытание – поиск жилья.

«Мы сидели в кофейне и обзванивали квартиры, когда к нам подошла русская девушка и со слезами на глазах спросила, есть ли у нас место, где мы могли бы остановиться. Услышав наш отрицательный ответ, она позвала нас к себе. Там мы решили, куда будем двигаться дальше. Уже сегодня нас ждет самолет до Алматы», ─ поделилась Светлана.

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 сентября, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что решения о закрытии границ страны или о введении военного положения на ее территории пока не принималось.

 

Просмотров: 24324

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости