Четырем полицейским, пытавшим подростков в Каменск-Уральском, готовятся предъявить обвинения

Такое решение принято после проведения допроса.

Полицейским из Каменска-Уральского, подозреваемых в том, что они «пытали» задержанных несовершеннолетних, в ближайшее время предъявят обвинения. Об этом в ответе депутату Госдумы Андрею Альшевских сообщил руководитель СК СУ по Свердловской области Михаил Богинский.

 

Наказание, судя по тексту документа, ждет четырех силовиков. 

 

«По уголовному делу в качестве подозреваемых допрошено 4 сотрудника отдела полиции №24 МО МВД России «Каменск-Уральский», которым в ближайшее время планируется предъявить обвинение», – говорится в официальном ответе.

 

При этом в УМВД по Свердловской области российскому парламентарию не стали комментировать ситуацию. Ранее глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых заявлял, что «в случае, если информация, опубликованная в СМИ, окажется достоверной, в отношении этих сотрудников последуют самые жесткие меры реагирования вплоть до увольнения из системы МВД РФ с позором и привлечением к уголовной ответственности».

 

В июне 2018 года в полицию Каменска-Уральского обратилась женщина, которая обвинила трех подростков в краже телефона и денег с банковской карточки. С тех пор, по словам подростков, полицейские устроили им ад: били, не давали пить и есть, а также домогались до девушки. После придания условий допросов несовершеннолетних огласке проверку в отношении сотрудников правоохранительных органов начали городской следственный комитет и прокуратура. Вчера, 10 октября, стало известно о том, что в ближайшее время дети пройдут проверку на детекторе лжи, после чего показания полиграфа приобщат к материалам дела, и расследование продолжится. Ситуацию под особый контроль взял детский омбудсмен по Свердловской области Игорь Мороков.

 

Просмотров: 1318

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:39

Наступившая неделя в Свердловской области будет прохладной

В середине недели может похолодать до минус 4 градусов.

Сегодня в 09:29

Свердловские избиратели делегировали в Госдуму пять партий

Избирком озвучил предварительные результаты голосования за депутатов Госдумы.

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.