Что значит уровень базовой готовности? Разбираемся с уральскими экспертами

Новый режим был введен в Свердловской области по указу президента.

Что значит уровень базовой готовности? Разбираемся с уральскими экспертами - Фото 1

Вчера Владимир Путин ввел в нескольких регионах России уровень базовой готовности, в их числа вошла и Свердловская область. Разбираемся что это значит вместе с экономистом УрГЭУ Максимом Марамыгиным и президентом Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорем Упоровым.

 

В указе говорится, что при таком режиме высшие должностные лица субъекта получают полномочия по принятию решений по защите населения и территорий в случае чрезвычайных ситуаций. Также в документе говорится о том, что власти должны усилить охрану общественного порядка и обеспечить безопасность критически важных сфер и объектов.

 

«Для нас с вами ничего не меняется, это говорит о том, что государство, в случае каких-либо эксцессов, дает нашему губернатору больше полномочий для принятия экстренных решений», – прокомментировал адвокат Игорь Упоров.

 

Не повлияет новый юридический режим и на экономику Свердловской области.

 

«На мой взгляд, больше бюрократическое влияние. Все эти показатели будут даваться на основании новых отчетов, я бы на эти показатели сейчас опираться не стал. В остальном, на экономику это никак не влияет», – рассказал экономист Максим Марамыгин.

 

Просмотров: 4937

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости