Депутат Госдумы рассказал о 86 свердловчанах, отправленных в зону СВО без подготовки

На Донбасс они уехали из 32-го военного городка.

Депутат Госдумы рассказал о 86 свердловчанах, отправленных в зону СВО без подготовки - Фото 1

 

Не менее 86 мобилизованных из Свердловской области были направлены в зону проведения российской специальной военной операции на Украине без должной подготовки. Об этом в письме на имя министра обороны Сергея Шойгу сообщил депутат Госдумы РФ Максим Иванов.

 

Депутат сообщает, что ему массово поступают обращения от жен и матерей по поводу того, что мобилизованных мужчин из 32 военного городка Екатеринбурга без боевой подготовки отправили сначала в Ростовскую область, а оттуда, также без подготовки, в зону проведения СВО.

 

К письму на имя Шойгу с просьбой разобраться в ситуации депутат приложил список из 86 фамилий мобилизованных из Свердловской области, оказавшихся в зоне боевых действий без необходимой подготовки. Среди них как молодые парни, так и взрослые мужчины 40+.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Просмотров: 1843

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости