Депутат Максим Иванов попросил правительство Свердловской области закупить дроны для участников СВО

На эти цели необходимо заложить в бюджете 500 млн рублей.

Депутат Максим Иванов попросил правительство Свердловской области закупить дроны для участников СВО - Фото 1

 

Правительство Свердловской области может в 2023 году выделить из бюджета средства на закупку беспилотников для участников российской специальной военной операции на Украине. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Максим Иванов. Он обратился к первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову с просьбой заложить в бюджете средства на приобретение оборудования для оснащения подразделений, направляемых из Елани в зону СВО.

 

«Сумма получается, конечно, не малая. Примерно, как пара десятков новогодних ледовых городков. Точный список публиковать не буду. Закрытая информация. Но отмечу, что речь идет преимущественно о высокотехнологическом оборудовании импортного производства, которое необходимо для эффективного ведения боевых действий в современных условиях», - заявил депутат.

 

Он отметил, что список оборудования ему передали командующие учебным центром в Елани.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, стоимость ледового городка в этом году составила 26 млн рублей. Таким образом, депутат предлагает заложить на приобретение дронов порядка 500 млн рублей. Напомним, бюджет Свердловской области на 2022 год принят с дефицитом почти в 20 млрд рублей.

 

Просмотров: 1167

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости