Депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев открыл пункт приема помощи для мобилизованных

Многие избиратели предлагают свою помощь.

Депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев открыл пункт приема помощи для мобилизованных - Фото 1

 

Депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев открыл сбор гуманитарной помощи для мобилизованных уральцев. Такое решение он принял после приема избирателей, в ходе которого поступило много звонков по теме частичной мобилизации.

 

Алексей Вихарев рассказал, что звонившие не только переживали за близких, получивших повестки, но и спрашивали, куда можно принести теплые вещи, амуницию и продукты для военнослужащих.

 

Пункт приема гуманитарной помощи открыт в общественной приемной депутата на улице Старых Большевиков, 29. Он работает три дня в неделю: вторник, среду и четверг с 11.00 до 13.00.

 

Также Алексей Вихарев обещал помочь волонтерам, которые шьют амуницию для военнослужащих.

 

«Позвонила руководитель театра «Шарманка» Лариса Абашева, рассказала о своей поездке на Донбасс. Увезли две фуры гуманитарной помощи, выгрузили на склад уже в темноте, через 10 минут склад обстреляли, но груз уцелел. Лариса вернулась с заказом от наших бойцов на 320 носилок. Волонтеры теперь шьют уже 4 вида носилок: тканевые и авоськи по 180 и 210 см. Чтобы отшить необходимое количество, нужны деньги не только на материалы, но и на швейные машинки. Так как простые бытовые устройства при большой нагрузке выходят из строя. Помогу им с покупкой части швейного оборудования, а также пытаюсь наладить контакт между волонтерами и Машиностроительным заводом им. М. И. Калинина, чтобы первые могли получать нужное для носилок количество карабинов», - рассказал Алексей Вихарев.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Просмотров: 1549

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости