Директор «Атмосферы» Юлия Сорокина: «У людей есть запрос на сад на площади 1905 года»

Может ли на площади 1905 года сохраниться зеленая территория?

 

В выходные в Екатеринбурге открылся фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». По предварительным данным, за два дня сад на площади 1905 года посетили порядка 30 тысяч человек. Проект оказался очень популярен среди местных жителей. Как говорят организаторы, у людей есть потребность «сделать на площади постоянный сад вместо парковки».

 

«Люди довольны фестивалем. За эти два дня мы очень много слышали положительного о проекте. Чуть ли не каждый говорил нам: «Наконец-то догадались сделать из площади сад», «Давайте оставим здесь сквер навсегда». Горожане даже приходили с предложением убрать брусчатку и создать здесь постоянную арт-площадку. У жителей есть запрос на сад. Многие говорят, что в городе не хватает интерактивных зеленых пространств. Где вокруг тебя природа и где каждый найдет себе занятие по душе: папа отдыхает, ребенок на площадке, а мама на лектории», –  рассказала JustMedia.ru руководитель фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера» Юлия Сорокина.

 

По мнению организаторов, сквер городу нужен, но его стоило бы модернизировать. Сделать его многофункциональным, как это делают в Европе.

 

«Есть хороший зарубежный опыт. Там создают интерактивные зоны. Они трансформируются под конкретное время года и под определенные мероприятия. Например, многоуровневая парковка уходит вниз, наверху остается сад с бассейном. Этот бассейн не глубокий, всего 30 сантиметров. Он может быть фонтаном при необходимости. А также, если слить воду, то можно будет разместить технику. Это на случай парада. Я считаю, для площади 1905 года нужен именно такой проект. Чтобы в нем было учтена и зеленая территория, и парковка, и ледовый городок, и место для техники на параде», – поделилась Юлия Сорокина.

 

Мэрия Екатеринбурга пока не готова отказаться от парковки на площади 1905 года. Несмотря на то, что даже глава города Алексей Орлов считает, что предназначение главной городской площади не должно низводиться до уровня обычной автостоянки, ближе к концу августа газоны с брусчатки уберут, а деревья и кусты пересадят в другие места.

 

Просмотров: 1090

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:55

На борту самолета, в который попала молния, была паника

Он летел из Екатеринбурга в Сочи и экстренно сел в Краснодаре.

Сегодня в 18:42

Организатора похода на Эльбрус, во время которого погибли альпинисты, задержали

В том походе умерла и женщина из Екатеринбурга.

Сегодня в 17:42

Центр международной торговли вновь выставили на аукцион

Начальная цена - более миллиарда рублей.

Сегодня в 17:29

Главврач больницы №24 Алексей Малинкин рассказал об итогах его «честного» исследования

Он ответил, сколько вакцинированных болеют COVID-19.

Сегодня в 17:22

Множество семей оформили льготные билеты в уральские поезда дальнего следования

Почти 13,5 тыс. билетов по льготным субсидированным тарифам оформили российские семьи в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с начала августа.