Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге будет закончен к марту 2023 года

Комплекс станет самым крупным на Урале и в Сибири.

Дворец водных видов спорта для Всемирных студенческих игр будет сдан в эксплуатацию к марту 2023 года. Окончательной датой поделился гендиректор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

 

«Комплекс уникальный, крупнее его на Урале и в Сибири нет. Общий весь металлоконструкций превышает 9 тысяч тонн, это как две Эйфелевы башни. Срок сдачи – март 2023 года. До Универсиады здесь должны пройти тестовые мероприятия», - рассказал Тимур Уфимцев.

 

Также он вместе с Александром Высокинским отметил, что все строится из уральских материалов – уже установлено 1400 свай, завезено 4900 тонн металлоконструкций, из которых смонтировано более 2,5 тысяч тонн. Кроме того, застройщик начал возведение объекта в августе за свой счет – за полгода строители приготовили свайное поле, вывели на завершающий этап устройство ростверков фундамента, а также начали работы по устройству витражных систем фасада и приступили к монтажу сборных трибун.

 

По проекту во дворце будет 3 профессиональных и 1 детский бассейн. Трибуны смогут вмещать более 5 тысяч зрителей. На его строительство уйдет 14,862 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 760

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...