Выбрать эмблему Екатеринбурга горожане смогут прямо на ИННОПРОМе через специальный терминал

Эмблема города станет элементом наружной рекламы и сувенирной продукции

 

В Екатеринбурге продолжается конкурс на лучшую эмблему Екатеринбурга. По словам директора МБУ «Столица Урала» Сергея Григорьева, проголосовать за понравившийся вариант эмблемы из шести предложенных горожане смогут не только на городском сайте, но и прямо на открывающейся выставке ИННОПРОМ-2012. Там будет установлен специальный терминал.

«У многих городов мира есть своя эмблема, свой стиль. Екатеринбург также стремится увеличить свою известность — в том числе и при помощи эмблемы,— рассказал Сергей Григорьев.— Как известно, Екатеринбург претендует на проведение в 2016 году Чемпионата мира по программированию, в 2018 году — на проведение Чемпионата мира по футболу. В 2020 году, возможно, у нас состоится ЭКСПО-2020. Эмблема пригодится нам для оформления документов в эти заявочные комитеты».

Сергей Григорьев подчеркнул, что авторы эмблем — профессиональные художники, среди которых есть преподаватели УрГАХа. Они первыми проявили инициативу придумать эмблему Екатеринбурга. Никакого денежного вознаграждения участникам и победителям не предусмотрено — художниками движет исключительно любовь к своему городу.

Три из шести эмблем выдержаны в цветах флага Екатеринбурга: желто-зелено-синем. Однако никаких формальных требований художникам не выдвигалось. «Если слово Екатеринбург написано латинскими буквами, это только потому, что предполагается использовать этот символ на материалах в заявочные комитеты чемпионатов мира и ЭКСПО-2020,— заметил Сергей Григорьев.— Однако если символы будут использоваться для «внутренних нужд» — на наружной рекламе, например, — латинские буквы будут заменены кириллицей».

Эмблема — это своего рода товарный знак, добавил Сергей Григорьев. Тем не менее, выбранная эмблема не будет прикреплена к Екатеринбургу раз и навсегда. «Это своего рода тестовый режим — посмотреть, что нравится горожанам, выявить их предпочтения. Об этом мы узнаем уже очень скоро, решение не за горами!»— заявил Сергей Григорьев.

© JustMedia
 

Просмотров: 1710

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров