«Это мог быть перегруз и отказ техники». Названы новые возможные причины крушения Ту-154 в Черном море

Расследование катастрофы лайнера продолжается.

ФОТО: newstula.ru
ФОТО: newstula.ru

Cамолет Ту-154 мог потерпеть крушение в районе Сочи из-за перегруза и отказа техники. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на источник знакомый с ситуацией.

 

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море», - рассказал он.

 

Кроме того, очевидцы рассказали, что самолет необычно долго летел низко, не набирая высоту.

 

Собеседник агентства добавил, что версия теракта на данном этапе «практически исключена». Приоритетной версией остается техническая неисправность.

 

«Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», — пояснил он.

 

Отметим, что накануне в сети появилось видео падения самолета Ту-154 в Черном море. Запись с видеорегистратора была передана ФСБ. 

 

Напомним, самолет Министерства обороны РФ Ту-154, совершавший рейс из Сочи в Сирию, потерпел крушение рано утром 25 декабря. На борту находилось 92 человека, среди пассажиров были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, 9 журналистов и общественница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла лекарства в Латакию.

Просмотров: 1581

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...