Фонд помощи детям-инвалидам «Я особенный» выиграл суд у минсоцполитики

Чиновники могут подать апелляцию в Семнадцатый арбитражный суд.

Фонд помощи детям-аутистам «Я особенный» выиграл суд у министерства соцполитики Свердловской области. Речь шла о взыскании с благотворительной организации 12 тысяч 751 рубля за оказанные инвалидам услуги. Дело было рассмотрено в Арбитражном суде в порядке упрощенного производства без вызова сторон.

 

При ранее проведенной проверке 6 ревизоров решили, что некоторые услуги в благотворительном фонде оказывали некорректно. Так, например, мальчика с сахарным диабетом учили не сдергивать с себя помпу с инсулином в центре в рамках полустационара. При этом в министерстве считают, что это должно было проходить на дому.

 

То, что суд встал на сторону исполнителя социальных услуг, по словам руководителя фонда Александрины Хаитовой, прецедент для всей страны: 

 

«Это важный звоночек для всей страны. Мы уже передали этот материал в Общественную палату РФ. Мы одни из первых начали работать по этому закону «Об основах соцобслуживания».

 

Официального комментария от профильного министерства пока нет. Чиновники имеют право подать апелляцию в Семнадцатый арбитражный суд.

 

В августе 2019 года благотворительный фонд «Я особенный» лишился крыши над головой. Из-за задолженности по аренде собственник помещения на Сурикова, 4 показал организации на дверь. В самом фонде заявляли, что не смогли оплатить счета из-за того, что минсоцполитики Свердловской области вовремя не выплатило им социальные деньги. В ведомстве, в свою очередь, сообщили, что задержка связана с многочисленными ошибками сотрудников БФ «Я особенный» при заполнении документации.

 

 

Просмотров: 1678

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.