Фонд святой Екатерины передал жителям Нижних Серег, пострадавшим от наводнения, более 300 продуктовых наборов

Всего в рамках гуманитарного проекта роздано уже более 100 тысяч продуктовых наборов.

 

Фонд святой Екатерины в рамках большого гуманитарного проекта, направленного на поддержку свердловских семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации из-за коронавируса, направил 330 продуктовых наборов жителям Нижних Серег. Продукты получат горожане, чьи дома и имущество сильнее всего пострадали от наводнения.

 

Напомним, стихия в Нижних Сергах бушевала вечером в понедельник, 20 июля. На протяжении 8 часов там лил сильнейший ливень с грозой, из-за чего две речки вышли из берегов, смыли плотину и затопили город. В результате ЧП три дома были полностью уничтожены, десятки домов подтопило. Водой уносило автомобили, гаражи и бани. К счастью, происшествие обошлось без человеческих жертв.

 

Сегодня в муниципалитете работали глава МЧС РФ Евгений Зиничев и губернатор Евгений Куйвашев. Они оценили масштабы бедствия сначала с вертолета, а потом на земле.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, фонд святой Екатерины продолжает реализацию большого гуманитарного проекта, в рамках которого малоимущие жители области получают продуктовые наборы. Всего с начала акции, а она стартовала в апреле 2020 года, в городах и селах Среднего Урала роздано свыше 100 000 продуктовых наборов.

 

В связи с большим количеством звонков на горячую линию фонда, учредителями было принято решение продолжить реализацию проекта. Для того, чтобы получить продуктовый набор, необходимо позвонить на телефон горячей линии фонда, рассказать о своей жизненной ситуации и, специалисты, после проверки данных, включат нуждающихся в список на доставку.  

 

Напомним, что в состав наборов входит: рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости.

 

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. 

 

Активную помощь в реализации проекта фонду оказали волонтеры ресурсного центра «Сила Урала», Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ», добровольцы Православной службы Милосердия Екатеринбургской епархии и социальные работники. Неоценимую помощь оказали проекту сотрудники и спортсмены Академии единоборств РМК, Уральского банка реконструкции и развития.

 

Кроме того, продолжает работать социальный магазин «Вещь добра», который присоединился к гуманитарному проекту фонда.  Все желающие могут сдать ненужные вещи, а нуждающиеся оставить заявку и получить необходимое.

 

Просмотров: 1151

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

В Верхней Пышме местный житель погасил долги только после ареста его «Лексус RX 300»

Размер долга по налогам составлял 217 тысяч рублей.

Сегодня в 09:12

Житель Екатеринбурга в самолете из Симферополя напился и стал угрожать убийством бортпроводникам

Наряд полиции встретил 42-летнего дебошира прямо в самолете.

Сегодня в 08:55

В Екатеринбурге ночью сгорел строительный вагончик

Площадь возгорания – 80 кв. метров.